la siciliana molini riggi

La siciliana – la bontà dei campi nei tuoi piatti

La Siciliana è la nostra linea di pasta fresca e secca, prodotta utilizzando solo i migliori grani siciliani, coltivati con cura e selezionati con attenzione per garantire la massima qualità e gusto. Tra le nostre specialità troverete le classiche forme della tradizione isolana come le busiate, le fusilli, i maccheroni e le linguine, ma anche specialità tipiche di altre regioni italiane.

Tutti i nostri formati di pasta sono ideali per esaltare sia i condimenti più semplici, come il pomodoro fresco, l’olio d’oliva e il basilico, che quelli più elaborati a base di pesce o carne.

La pasta fresca buona come una volta

Molini Riggi propone una vasta gamma di pasta fresca prodotta con materie prime di altissima qualità, che ha come ingrediente base il grano coltivato e molito in Italia senza l’uso di sostanze chimiche. Tutti i formati sono pensati per esaltare ogni ingrediente e condimento e dare vita a primi piatti ricchi di gusto.

La pasta fresca ha una shelf-life di 5 giorni che si allunga a 30 per i prodotti confezionati in atmosfera protettiva. Per preservarne bontà e qualità, viene spedita con mezzi a temperatura controllata e separata dagli altri prodotti.

AGNOLOTTI 1Kg

Gli agnolotti sono il tipico primo piatto della cucina Piemontese e sono conosciuti e apprezzati in tutta Italia. La loro sfoglia, rigorosamente all’uovo, trattiene ripieni diversi: dal classico ripieno di carne alle varianti di verdure o pesce.

Acquista

CASERECCE 1Kg

Le caserecce grazie alla loro forma e alla superficie porosa trattengono ogni condimento, da quelli più tradizionali (ragù, pomodoro e basilico) ai più fantasiosi, così da soddisfare ogni palato.

Acquista

CAVATI BANDIERA 1 Kg

Pasta fresca realizzata esclusivamente con semola ottenuta dalla macinazione di frumenti duri siciliani. Grazie alla loro forma, incavata verso l’interno, sono ottimi per accogliere i sughi più diversi. In questa versione li proponiamo tricolore, realizzati con l’aggiunta di spinaci e pomodoro all’impasto, per un gioco di colori e sapori per tutti i palati.

Acquista

CAVATI BICOLORE 1 Kg

I cavatelli sono un formato di pasta fresca originaria del Molise e della Puglia. Grazie alla loro forma, incavata verso l’interno, sono ottimi per accogliere i sughi più diversi: con carne e/o verdure. La loro versatilità in cucina li rende perfetti per tutti i tipi di pranzi, dai più leggeri ai più ricchi.

Acquista

CHIFFERI 1 Kg

I chifferi probabilmente devono il loro nome a un dolce austriaco (Kipferl) del quale ricordano la forma. Ideali per ricette a base di legumi (per esempio: ceci e vongole, crema di piselli e salmone), si prestano anche a ricette semplici, come sugo pomodoro e basilico, sughi di carne e verdure.

Acquista

CONCHIGLIE 1 Kg

Pasta rigata di piccole dimensioni e dalla forma concava, ideale per minestre e pesti, ma anche con diversi sughi, con carne e/o verdure. La loro versatilità in cucina le rende perfette per tutti i tipi di ricette, dalle più leggere alle più ricche.

Acquista

FUSILLI 1 Kg

I fusilli, un formato di pasta originario del sud Italia ma ormai diffuso in tutto lo Stivale e conosciuto nel mondo, grazie alla loro forma a spirale sono ideali per trattenere i sughi densi, dai più semplici a quelli più ricchi e tipici della tradizione culinaria regionale e nazionale.

Acquista

GNOCCHI DI PATATE 1 Kg

Freschi e morbidi, i nostri gnocchi di patate sono straordinariamente vellutati e gustosi. Ideali con un sugo di pomodoro fresco, si possono gustare anche con un leggero condimento di verdure, dal sapore tipicamente mediterraneo. Sono pronti in un minuto.

Acquista

GRAMIGNA BICOLORE 1 Kg

La gramigna è un formato di pasta corta tipico dell’Emilia. Ricurvo e bucato, in questa versione lo proponiamo bicolore, poiché realizzato con sola semola e con l’aggiunta all’impasto di spinaci, per un gioco di colori e sapori per tutti i palati.

Acquista

LASAGNA ALL’UOVO 1 Kg

Lasagne fresche, fatte esclusivamente con semola ottenuta dalla macinazione di frumenti duri siciliani, ideali per realizzare il classico pasticcio al ragù, primo piatto della tradizione gastronomica italiana, o per gli abbinamenti più fantasiosi.

Acquista

MACCHERONCINI 1 Kg

I maccheroni, pasta corta di forma tubolare, internamente vuota perché s’impregni meglio del sugo con cui viene accompagnata, grazie alla sua versatilità dà vita a dei primi piatti in grado di soddisfare tutti i palati: dai più tradizionali a quelli originali e complessi.

Acquista

ORECCHIETTE 1 Kg

Le orecchiette sono un vanto della tradizione culinaria italiana, simbolo gastronomico della Puglia. Grazie alla loro forma concava e la superficie rugosa, sono perfette da condire con sughi tradizionali, come quello alle cime di rapa o un semplice sugo.

Acquista

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA 1 Kg

Le nostre linguine al nero di seppia hanno un gusto intenso, molto apprezzato in cucina per la loro semplicità. Sono perfette accompagnate da semplici sughi a base di verdure. Ideali per pranzi leggeri, estivi e veloci.

Acquista

LINGUINE 1 Kg

Le nostre linguine, simili agli spaghetti ma di forma appiattita, prediligono l’accostamento a sughi e condimenti tipici della tradizione gastronomica nazionale ma, per la loro versatilità in cucina, bene si adattano alle ricette più originali.

Acquista

SPAGHETTI ALLA CHITARRA 1 Kg

Gli spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta lunga a sezione quadrata. Nel rispetto della tradizione, anche la nostra conserva il suo tipico aspetto: dalla superficie ruvida e dalla consistenza soda, questa pasta è perfetta per esaltare il sapore dei più tipici sughi mediterranei.

Acquista

TAGLIATELLE ALL’UOVO 1 Kg

Le nostre tagliatelle, dalla superficie ruvida e dalla consistenza corposa, sono un formato di pasta lunga tipico del centro e nord Italia. Sono ideali per i classici sughi della tradizione culinaria italiana, come il ragù bolognese, ma, per la loro versatilità in cucina, bene si adattano alle ricette più originali.

Acquista

TROFIE 1 Kg

Le trofie, una pasta corta originaria della Liguria e un tempo preparata in casa con l’ausilio di ferro da maglia, sono ideali da condire con il pesto alla genovese o con il condimento che preferite.

Acquista

TORTELLINI 1 Kg

I nostri tortellini sono realizzati con sfoglia all’uovo di semola di frumento duro e ripieno di carne. Questa delizia è ottima cotta in brodo, per esaltarne al meglio il sapore, ma può essere condita anche con sugo al pomodoro o sughi bianchi.

Acquista

SEDANINI 1 Kg

I sedanini sono dei piccoli maccheroni, generalmente dalla forma ricurva e allungata. Versatili in cucina, si adattano a condimenti rustici a base di carne e verdure di stagione, a piatti freschi e primaverili.

Acquista

PAPPARDELLE ALL’UOVO 1 Kg

Pasta fresca all’uovo realizzata esclusivamente con semola ottenuta dalla macinazione di frumenti duri siciliani. Le nostre pappardelle, dalla superficie ruvida e dalla consistenza corposa, sono un classico formato di pasta lunga, spesso abbinato a sughi importanti.

Acquista

PACCHERI 1 Kg

I paccheri sono un classico formato di pasta della cucina partenopea. Accompagnati da sughi ricchi e succulenti a base di pesce, carne o verdure, sono molto versatili. Si prestano anche ad essere riempiti e gratinati in forno, per dare pieno sfogo alla vostra fantasia a tavola.

Acquista

Tutto il buono della pasta italiana

La nostra pasta viene prodotta con grano coltivato e molito in Italia, seguendo tecniche tradizionali e artigianali, che conferiscono una consistenza unica e un sapore intenso. Grazie alla lavorazione lenta e attenta, la pasta mantiene intatto il suo valore nutrizionale e offre una maggiore digeribilità rispetto alle paste industriali. Inoltre, la scelta di ingredienti biologici garantisce il rispetto dell’ambiente e la salvaguardia della biodiversità. La vasta gamma offre opzioni adatte a molte ricette, per gustare il piacere della genuinità in mille modi.

Semola di grano duro

I romantici di grano duro siciliano

Semola di frumento duro.
Dalla semola dei migliori grani duri siciliani nasce una pasta gustosa e corposa, adatta a trattenere i più svariati sughi della tradizione gastronomica italiana.

Peso: 500 gr.

Acquista

Russello Pasta biologica di Semolato di Antico Grano Duro Siciliano

La nostra pasta biologica di semolato di grano duro Russello macinato a pietra è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature. Caratterizzata da una superficie rugosa e da un sapore eccezionale, è ideale per accompagnare al meglio sia ingredienti della tradizione, come ragù o pomodoro e basilico, che ricette più sfiziose a base di carne, pesce e verdure di stagione.

Formati disponibili: RIGATONI.
Peso: 500 g

Acquista

Timilia Pasta biologica di Semolato di Antico Grano Duro Siciliano

La nostra biologica di semolato di grano duro Timilia macinato a pietra è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature. La sua superficie rugosa trattiene al meglio tutti i condimenti e il delicato retrogusto amaro la rende perfetta per sughi a base di pesce. Ottima anche con sughi di verdura di stagione o carne.

Formati disponibili: LINGUINE, PENNE RIGATE. Peso: 500 g

Acquista

Russello Pasta Integrale Biologica di Semolato Integrale di Antico Grano Duro Siciliano

La nostra pasta integrale biologica di semolato integrale di grano duro Russello macinato a pietra è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature. La sua superficie rugosa trattiene al meglio tutti i condimenti e il suo sapore, reso più intenso dalla presenza della fibra, la rende perfetta per accompagnare sughi importanti, per esempio con selvaggina. Puoi assaporarli anche con condimenti più tradizionali, come ragù o pomodoro e basilico, o leggeri a base di verdure di stagione.

Formati disponibili: CASARECCE. Peso: 500 g

Acquista

Senatori Cappelli Pasta Biologica di Semolato di Antico Grano Duro Siciliano

La nostra pasta biologica di semolato di grano duro Senatore Cappelli macinato a pietra è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature. Si presenta con una superficie rugosa, caratteristica che la rende ottima in abbinamento con le più svariate ricette: da ragù e sughi tradizionali a piatti a base di carne, pesce e verdure di stagione.

Formati disponibili: SPAGHETTI, CAPPERI.
Peso: 500 g

Acquista

Sfarinati a pietra di Antichi Grani duri biologici

Perciasacchi Pasta Biologica di Semolato di Antico Grano Duro Siciliano

La nostra pasta biologica di semolato di grano duro Perciasacchi macinato a pietra è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature. La sua superficie rugosa trattiene al meglio tutti i condimenti e la sua sapidità le consente di sposarsi perfettamente con tutti i condimenti, da quelli più tradizionali, come ragù o pomodoro e basilico, ai più ricchi e originali, a base di carne, pesce e verdure di stagione.

Formati disponibili: TAGLIATELLE, FUSILLI. Peso: 500 g

Acquista

Perciasacchi Pasta Integrale Biologica di Semolato Integrale di Antico Grano Duro Siciliano

La nostra pasta integrale biologica di semolato integrale di grano duro Perciasacchi macinato a pietra è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature. La sua superficie rugosa trattiene al meglio tutti i condimenti e la sua sapidità, intensificata dalla fibra, le consente di sposarsi perfettamente con tutti i condimenti, da quelli più tradizionali, come ragù o pomodoro e basilico, ai più ricchi e originali, a base di carne, pesce e verdure di stagione.

Formati disponibili: BUSIATE. Peso: 500 g

Acquista

La bontà a portata di click

Puoi acquistare la pasta Riggi online, dal nostro sito, e riceverla comodamente a casa tua in tempi brevi.
O, se preferisci, puoi venire a trovarci nel nostro pastificio per acquistare i nostri prodotti direttamente sul posto.

Sia che tu scelga di acquistare online o nel nostro pastificio, la qualità della nostra pasta è garantita dalla cura e dalla passione che mettiamo in ogni fase della produzione.