Controlli

Laboratorio e Controllo Qualità

Il nostro impegno è quello di offrirvi i migliori sfarinati per tutte le vostre preparazioni.

Per questo lavoriamo ogni giorno per selezionare le migliori materie prime e controllare che i prodotti della macinazione mantengano tutte le caratteristiche tipiche del prodotto.

Per fare ciò:
– ci affidiamo a fornitori qualificati, in grado di fornirci i migliori grani;
– siamo sottoposti a ispezioni e verifiche da parte di organismi di competenza, per garantirvi la massima sicurezza alimentare;
– controlliamo, grazie al nostro laboratorio interno, la qualità commerciale (umidità, impurità, pregerminazione) e molitoria (peso specifico/ettolitrico, bianconatura, volpatura) delle granelle acquistate, nonché la qualità tecnologica degli sfarinati (ceneri, proteine, forza, qualità del glutine, attività amilasica, assorbimento) per ogni lotto di produzione;
– nell’ambito del medesimo piano di autocontrollo, verifichiamo la qualità dell’acqua utilizzata per il processo di macinazione ed effettuiamo tamponi microbiologici periodici sui prodotti e le superfici di lavoro, per accertarne le conformi condizioni igieniche;
– abbiamo sviluppato un sistema di controllo dell’intero processo produttivo, sia biologico che convenzionale, in grado di garantire la tracciabilità e rintracciabilità delle nostre produzioni.

Contattateci per provare la bontà delle nostre farine!