Corsi professionali per Pastaio

Corsi professionali per Pastaio: impara a produrre pasta fresca, secca e senza glutine per aprire un pastificio artigianale o industriale

Un corso di pasta professionale organizzato da E-MAC professional, azienda produttrice di macchine per pasta e impianti per pastifici, il tutto in collaborazione con Molini Riggi. 

Un’esperienza unica indicata per tutti i proprietari e dipendenti di pastifici, ristoranti, gastronomie, agriturismi, mense, tavole calde… ma anche neofiti che intendono intraprendere una carriera lavorativa nel settore della pasta fresca, secca e senza glutine e che vogliono offrire ai propri clienti dei prodotti sempre più di qualità, gustosi e veloci da consumare.

Attraverso questo corso per Pastaio avrete modo di conoscere gli elementi necessari per aprire un pastificio e produrre pasta in ogni sua forma e tipologia. 

Apprenderete le nozioni base, tra cui: 

  • Pasta fresca: produzione di pasta lunga, pasta corta, pasta ripiena, pasta colorata, pasta con l’uovo, rotoli e pasta al forno
  • Pasta secca: essiccazione della pasta, tecniche di essiccazione, tecnologie di essiccazione della pasta, l’umidità della pasta
  • Pasta senza glutine: macchine per pasta gluten free, il pastificio di pasta senza glutine, la celiachia
  • Gnocchi di patate: produzione gnocchi di patate a macchina e fatti a mano
  • I formati di pasta: le forme di pasta in Italia e nel mondo, formati di pasta trafilata e ripiena
  • I Ripieni: ripieni di carne e verdure per ravioli, cappelletti e tortellini
  • Pasta fatta a mano: l’arte della professione del Pastaio

Inoltre parleremo di:

  1. Cosa occorre per aprire un pastificio;
  2. Produrre pasta fresca e aprire un pasta take away;
  3. Come utilizzare le macchine per pasta fresca

Sei interessato a partecipare anche tu al corso per pastaio? 

Scopri di più su www.emacprofessional.com/corsi-pastaio-professionali/