
Corsi professionali per Pastaio
Corsi professionali per Pastaio: impara a produrre pasta fresca, secca e senza glutine per aprire un pastificio artigianale o industriale.
Un corso di pasta professionale organizzato da E-MAC professional, azienda produttrice di macchine per pasta e impianti per pastifici, il tutto in collaborazione con Molini Riggi.
Un’esperienza unica indicata per tutti i proprietari e dipendenti di pastifici, ristoranti, gastronomie, agriturismi, mense, tavole calde… ma anche neofiti che intendono intraprendere una carriera lavorativa nel settore della pasta fresca, secca e senza glutine e che vogliono offrire ai propri clienti dei prodotti sempre più di qualità, gustosi e veloci da consumare.
Attraverso questo corso per Pastaio avrete modo di conoscere gli elementi necessari per aprire un pastificio e produrre pasta in ogni sua forma e tipologia.
Apprenderete le nozioni base, tra cui:
- Pasta fresca: produzione di pasta lunga, pasta corta, pasta ripiena, pasta colorata, pasta con l’uovo, rotoli e pasta al forno
- Pasta secca: essiccazione della pasta, tecniche di essiccazione, tecnologie di essiccazione della pasta, l’umidità della pasta
- Pasta senza glutine: macchine per pasta gluten free, il pastificio di pasta senza glutine, la celiachia
- Gnocchi di patate: produzione gnocchi di patate a macchina e fatti a mano
- I formati di pasta: le forme di pasta in Italia e nel mondo, formati di pasta trafilata e ripiena
- I Ripieni: ripieni di carne e verdure per ravioli, cappelletti e tortellini
- Pasta fatta a mano: l’arte della professione del Pastaio
Inoltre parleremo di:
- Cosa occorre per aprire un pastificio;
- Produrre pasta fresca e aprire un pasta take away;
- Come utilizzare le macchine per pasta fresca
Sei interessato a partecipare anche tu al corso per pastaio?
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