Prodotti Artigianali Bio Siciliani

Tumminia, Perciasacchi, Russello e Maiorca, sono le farine di grani antichi siciliani Molini Riggi. Ricche di nutrienti, più digeribili e con un gusto autentico, sono ideali per pane, pizza e dolci artigianali.

  • Farina Timilia BIO

    Prezzo al Kg 3,10 

    Sfarinato biologico di antico grano duro siciliano Timilia (o Tumminia), adatto per impasti diretti che richiedono brevi lievitazioni (circa 4 ore) ed elevata idratazione (55-70%).

    Ideale per preparare pani rustici con colore intenso della mollica e tipico profumo di frutta secca tostata, tipico della materia prima, o per prodotti da forno saporiti (pizza in teglia, focacce, frolle, grissini).

    Il prodotto è ottenuto con macinazione a pietra che consente di mantenere il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, di preservare le caratteristiche nutrizionali e sensoriali della materia prima.

  • Sfarinato semintegrale biologico ottenuto dalla macinazione a pietra della antica varietà selezionata Senatore Cappelli, adatto per impasti diretti che richiedono lievitazioni veloci (2 – 4 ore a T.A.) ed elevata idratazione (60-75%). Ideale per preparare pani rustici o prodotti da forno saporiti, dolci o salati (pizza in teglia, focacce, frolle, grissini).Il prodotto è ottenuto con macinazione a pietra che consente di mantenere il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, di preservare le caratteristiche nutrizionali e sensoriali della materia prima.
  • Farina Russello BIO

    Prezzo al Kg 3,10 
    Sfarinato biologico di antico frumento duro siciliano Russello, ideale per impasti diretti che richiedono lavorazioni veloci (4 ore di lievitazione a T.A.) ed elevata idratazione (55-70%).Ideale per la preparazione di pane casareccio e prodotti da forno sia dolci (frolle e biscottame) che salati (pizza in teglia, focacce, grissini, etc.).Il prodotto è ottenuto con macinazione a pietra che consente di mantenere il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, di preservare le caratteristiche nutrizionali e sensoriali della materia prima.
  • Farina Maiorca BIO

    Prezzo al Kg 3,10 
    Sfarinato biologico di antico frumento tenero Maiorca tipo 1, adatto per impasti diretti e lievitazioni veloci (circa 2 ore).Ideale per prodotti dolciari poco lievitati e pasticceria secca (torte, frole, biscotti), crêpe e dolci fritti (zeppole, frappe, etc.). Miscelato con farine di maggiore forza può essere impegato per la panificazione o per prodotti dolciari lievitati (brioche, muffins, etc.), donando un tipico aroma al prodotto finale.La macinazione a pietra di La Ferté consente di mantenere il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, le caratteristiche nutrizionali e sensoriali della materia prima.
  • Sfarinato semintegrale biologico ottenuto da macinazione 'a tutto corpo' di antico frumento duro siciliano Timilia (o Tumminia), ideale per impasti diretti che richiedono lievitazioni veloci (2-4 ore a T.A.) ed elevata idratazione (fino all'80%).Ideale per la preparazione di pane rustico e prodotti da forno sia salati (pizza in teglia, focacce, grissini, etc.) che dolci (frolle e biscotti).La crusca presente nel prodotto aumenta l'assorbimento di acqua degli impasti e ne riduce l'estensibilità, rispetto al prodotto burattato (senza crusca).Lo sfarinato è ottenuto con molitura a pietra di La Fertè che, grazie alle basse temperature di lavorazione, preserva il germe e le caratteristiche nutrizionali della materia prima, nonché i suoi profumi tipici.
  • Sfarinato semintegrale biologico ottenuto da macinazione 'a tutto corpo' di antico frumento duro siciliano Russello, ideale per impasti diretti che richiedono lavorazioni veloci (2-4 ore di lievitazione a T.A.) ed elevata idratazione (60-75%).Ideale per la preparazione di pane casareccio e prodotti da forno sia dolci (per es.: frolle e biscottame) che salati (per es.: pizza in teglia, focacce, grissini, etc.).La crusca presente nel prodotto aumenta l'assorbimento di acqua e riduce l’estensibilità degli impasti, rispetto al prodotto burattato (senza crusca).Il nostro sfarinato è ottenuto da macinazione con pietra La Ferté, così da mantenere il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, di preservare le caratteristiche nutrizionali e sensoriali della materia prima.
  • Semolato biologico di antico grano duro semintegrale siciliano Perciasacchi, adatto per pastificazione artigianale.Ideale per la realizzazione di pasta fresca o secca, con o senza uova.Il prodotto è ottenuto con macinazione a pietra che, consente di mantenere il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, preserva le caratteristiche nutrizionali e sensoriali della materia prima.
  • Farina professionale per pizza al piatto (in stile "napoletana") o "in pala", nata dall'unione della migliore farina di grano tenero tipo0 e da sfarinato di antico grano duro siciliano Perciasacchi, macinato a pietra.Lo sfarinato di grano duro conferisce croccantezza al prodotto finale e un sapore più intenso, inoltre, grazie al mantenimento del suo germe, anche un miglior valore nutrizionale.Adatta per impasti che richiedono fino a 6 ore di lievitazione a T. A. oppure un controllo refrigerato fino 24 ore. Si consiglia un'idratazione fino al 75%.
  • Dolce Maestro Maiorca

    Prezzo al Kg 2,70 
    Miscela di frumenti teneri selezionati per l'utilizzo in pasticceria, impreziosita da sfarinato tipo 1 di antico grano tenero siciliano Maiorca, macinato a pietra.La nostra miscela unisce la lavorabilità della farina tipo 0 al delicato bouquet di profumi e al pregio nutrizionale della farina di Maiorca.Grazie alla sua forza è ideale per impasti indiretti e lievitati, che richiedono una lievitazione fino a 12 ore a temperatura ambiente o un controllo refrigerato fino a 24 ore.Si consiglia un'idratazione dal 55 – 65%, in base al tipo di preparazione.Perfetta in pasticceria per diverse preparazioni: pasta sfoglia, croissant, krapfen, etc.
  • Dolce Maestro Russello

    Prezzo al Kg 2,70 
    Miscela di frumenti teneri selezionati per l'utilizzo in pasticceria, impreziosito da sfarinato di antico grano duro siciliano Russello macinato a pietra La Ferté.Il prodotto unisce la lavorabilità della farina tipo 0 di forza alle note aromatiche e al pregio nutrizionale dello sfarinato di Russello, per un prodotto dalle ottime prestazioni tecnologiche e il sapore di una volta.Ideale per impasti diretti o indiretti per lievitati, che richiedono lievitazioni fino a 18 ore a temperatura ambiente oppure un controllo refrigerato fino a 48 ore. Si consiglia un'idratazione massima dell’80%.Perfetta per realizzare dolci da ricorrenza: colomba, pandoro, panettone, veneziana, etc.
  • Dolce Maestro Timilia

    Prezzo al Kg 2,70 
    Miscela di frumenti teneri selezionati per l'utilizzo in pasticceria, impreziosita da sfarinato di antico grano duro siciliano Timilia macinato a pietra La Ferté.Il prodotto unisce la lavorabilità della farina tipo 0 di forza al sapore intenso e al pregio nutrizionale dello sfarinato di Timilia, per un prodotto dalle ottime prestazioni tecnologiche e prodotti da forno dal sapore unico e intenso.Ideale per impasti diretti e indiretti per lievitati, che richiedono lunghe lievitazione (fino a 12 ore) oppure un controllo refrigerato fino a 48 ore. Si consiglia un'idratazione massima del 75% circa.Perfetta in pasticceria per realizzare sfoglie, brioche, krapfen, dolci fritti, etc.
  • Sfarinato Integrale Timilia BIO

    Prezzo al Kg 3,10 
    Sfarinato integrale biologico ottenuto da macinazione 'a tutto corpo' di antico frumento duro siciliano Timilia (o Tumminia), ideale per impasti diretti che richiedono lievitazioni veloci (2-4 ore a T.A.) ed elevata idratazione (fino all'80%).Ideale per la preparazione di pane rustico e prodotti da forno sia salati (pizza in teglia, focacce, grissini, etc.) che dolci (frolle e biscotti).La crusca presente nel prodotto aumenta l'assorbimento di acqua degli impasti e ne riduce l'estensibilità, rispetto al prodotto burattato (senza crusca).Lo sfarinato è ottenuto con molitura a pietra di La Fertè che, grazie alle basse temperature di lavorazione, preserva il germe e le caratteristiche nutrizionali della materia prima, nonché i suoi profumi tipici.

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