20Nov2020

PANETTONE

Farina 4000gr
Acqua 2000 gr
Burro 1000 gr
Zucchero 1000 gr
Lievito naturale 1100 gr
Malto 100 gr

Mettere nell’impastatrice acqua e zucchero e una parte di tuorli , aggiungere il lievito e impastare per un paio di minuti poi aggiungere la farina. Dopo circa 10/15 minuti aggiungere il burro in due riprese infine aggiungere I tuorli rimanenti . L’impasto dovrebbe durare circa 20 minuti. Porre l’impasto in un mastello a lievitare per 12 ore a 28 gradi fino a triplicare il suo volume.

Secondo impasto
Farina 1000 gr
Zucchero 900 gr
Tuorli 1400
Miele 150 gr
Sale 40
Uvetta 2000
Arancio candito 1000 gr
Cedro 500 gr

Mettere nell’impastatrice il primo impasto con la farina e impastare per circa 10 minuti quindi aggiungere lo zucchero in due o tre volte poi il sale infine alternare burro e tuorli.
Quando l’impasto e’ pronto riporlo in un mastello per un ora a 30 gradi.
Spezzare della misura desiderata e pirlare una prima volta . Lasciare riposare per 20 minuti e pirlare una seconda volta e mettere nei pirottini lasciare lievitare per 5/6 ore incidere a croce e infornare a 180 gradi .Per panettone da 1kg un ora di cottura.