Una storia dalle radici antiche

2017

acquisto selezionatrice ottica

acquisto selezionatrice ottica e moderna macchina impacchettamento in atmosfera modificata, progetto ampliamento linea di produzione farine speciali e moderno impianto di stoccaggio farine a temperatura controllata.

2016

organiz. manageriale dell'azienda

organizzazione manageriale dell’azienda con resp marketing qualità vendita italia e vendite Estero con implementazione di una moderna rete vendita.

2015

implementazione moderno lab analisi completo con NIR

2014

implementazione degli altri 2 mulini a pietra

2000

il primo mulino a pietra

1995

arriva la certificazione bio

1990

inizia la diversificazione con la creazione di una piccola catena di panifici

inizia la diversificazione con la creazione di una piccola catena di panifici in sicilia che danno supporto alla produzione dell’impianto.

1982

l'impianto produce 1000 quintali al giorno di semola rimacinata per panificazione. 

1978

si inizia a costruire un impianto di stoccaggio di 5000 tonnellate

1973

Calogero e Cataldo acquistano un appezzamento di terra

Calogero e Cataldo acquistano un appezzamento di terra in via Borremans 116 e iniziano a costruire l’odierno impianto e le loro case di proprietà.

1967

Gli impianti vengono trasferiti

gli impianti vengono trasferiti in via Borremans 56 e acquistato un piccolo magazzino per lo stoccaggio

1965

Cataldo inizia ad affiancare il padre nell'attività del mulino

1960

Calogero diventa unico proprietario

Dopo 5 anni di lavoro insieme, Calogero acquisisce le quote del socio e diventa unico proprietario

1955

CALOGERO RIGGI FONDA IL PRIMO MULINO

L’ azienda ha inizio nel 1955 ad opera di Calogero Riggi, prima di allora il coltivatore per conto di un proprietario terriero. Nasce la società di fatto Maira e Riggi che prende in fitto un mulino in via Paladini nel gennaio 55.