Una storia dalle radici antiche
2017
acquisto selezionatrice otticaacquisto selezionatrice ottica e moderna macchina impacchettamento in atmosfera modificata, progetto ampliamento linea di produzione farine speciali e moderno impianto di stoccaggio farine a temperatura controllata.
2016
organiz. manageriale dell'aziendaorganizzazione manageriale dell’azienda con resp marketing qualità vendita italia e vendite Estero con implementazione di una moderna rete vendita.
2015
implementazione moderno lab analisi completo con NIR2014
implementazione degli altri 2 mulini a pietra2000
il primo mulino a pietra1995
arriva la certificazione bio1990
inizia la diversificazione con la creazione di una piccola catena di panificiinizia la diversificazione con la creazione di una piccola catena di panifici in sicilia che danno supporto alla produzione dell’impianto.
1982
l'impianto produce 1000 quintali al giorno di semola rimacinata per panificazione.1978
si inizia a costruire un impianto di stoccaggio di 5000 tonnellate1973
Calogero e Cataldo acquistano un appezzamento di terraCalogero e Cataldo acquistano un appezzamento di terra in via Borremans 116 e iniziano a costruire l’odierno impianto e le loro case di proprietà.
1967
Gli impianti vengono trasferitigli impianti vengono trasferiti in via Borremans 56 e acquistato un piccolo magazzino per lo stoccaggio
1965
Cataldo inizia ad affiancare il padre nell'attività del mulino1960
Calogero diventa unico proprietarioDopo 5 anni di lavoro insieme, Calogero acquisisce le quote del socio e diventa unico proprietario
1955
CALOGERO RIGGI FONDA IL PRIMO MULINOL’ azienda ha inizio nel 1955 ad opera di Calogero Riggi, prima di allora il coltivatore per conto di un proprietario terriero. Nasce la società di fatto Maira e Riggi che prende in fitto un mulino in via Paladini nel gennaio 55.