Una storia dalle radici antiche

2017

ACQUISITION OF AN OPTICAL SORTING MACHINE

The acquisition of a modern optical sorting machine means we package our products in a modified atmosphere, plans to expand the production line for special flours and a modern controlled temperature flour storage facility.

2016

MANAGERIAL ORG.OF THE COMPANY

Managerial organisation of the company with the marketing quality and Italy and overseas sales managers and the implementation of a modern sales network.

2015

IMPLEMENTATION OF A MODERN ANALYSIS LAB COMPLETE WITH A NIR

2014

IMPLEMENTATION OF ANOTHER TWO STONE GRINDING MILLS

2000

THE FIRST STONE GRINDING MILL

1995

ORGANIC CERTIFICATION AWARDED

1990

DIVERSIFICATION STARTED WITH THE CREATION OF A SMALL BAKERY CHAIN

1982

THE PLANT PRODUCED 1000 TONNES OF SEMOLINA FLOUR FOR BAKING.

1978

CONSTRUCTION OF THE 5000 TONNE STORAGE FACILITY STARTED

1973

CALOGERO AND CATALDO BOUGHT A PLOT OF LAND

Calogero and Cataldo bought a plot of land in via Borremans 116 and started building the plant that still stands there today and their homes.

1967

THE PLANTS ARE MOVED

The plants were moved to via Borremans 56 and a small storage warehouse was built.

1965

CATALDO STARTED HELPING HIS FATHER AT THE MILL

1960

CALOGERO BECAME THE SOLE OWNER

After 6 years together Calogero bought his partner’s shares and became the sole owner

1955

CALOGERO RIGGI FOUNDED THE FIRST MILL

The company started in 1955 thanks to Calogero Riggi, previously a grower working for a landowner. The de facto company Maira and Riggi was founded that rented a mill in via Paladini in January 1955.

2017

acquisto selezionatrice ottica

acquisto selezionatrice ottica e moderna macchina impacchettamento in atmosfera modificata, progetto ampliamento linea di produzione farine speciali e moderno impianto di stoccaggio farine a temperatura controllata.

2016

organiz. manageriale dell'azienda

organizzazione manageriale dell’azienda con resp marketing qualità vendita italia e vendite Estero con implementazione di una moderna rete vendita.

2015

implementazione moderno lab analisi completo con NIR

2014

implementazione degli altri 2 mulini a pietra

2000

il primo mulino a pietra

1995

arriva la certificazione bio

1990

inizia la diversificazione con la creazione di una piccola catena di panifici

inizia la diversificazione con la creazione di una piccola catena di panifici in sicilia che danno supporto alla produzione dell’impianto.

1982

l'impianto produce 1000 quintali al giorno di semola rimacinata per panificazione. 

1978

si inizia a costruire un impianto di stoccaggio di 5000 tonnellate

1973

Calogero e Cataldo acquistano un appezzamento di terra

Calogero e Cataldo acquistano un appezzamento di terra in via Borremans 116 e iniziano a costruire l’odierno impianto e le loro case di proprietà.

1967

Gli impianti vengono trasferiti

gli impianti vengono trasferiti in via Borremans 56 e acquistato un piccolo magazzino per lo stoccaggio

1965

Cataldo inizia ad affiancare il padre nell'attività del mulino

1960

Calogero diventa unico proprietario

Dopo 5 anni di lavoro insieme, Calogero acquisisce le quote del socio e diventa unico proprietario

1955

CALOGERO RIGGI FONDA IL PRIMO MULINO

L’ azienda ha inizio nel 1955 ad opera di Calogero Riggi, prima di allora il coltivatore per conto di un proprietario terriero. Nasce la società di fatto Maira e Riggi che prende in fitto un mulino in via Paladini nel gennaio 55.